海外「日本の朝食を作ってみた」→「卵は生で大丈夫なのか?」

翻訳元




  1. スレ主

  2.  日本で朝食を作ってみたよ。味噌汁、卵かけご飯、鮭&野菜。

    z03_20191125165314b9e.jpg

     (日本料理フォーラムへの投稿です)





  3. 海外の反応

  4.  毎回熱い米で卵が調理されるというやつに興味があるんだけど、上手く行かなくて病気になるんじゃないかと心配になるわ。
     とはいえ美しい献立だね。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     卵かけご飯は特に学生の間で最も一般的な卵の食べ方の一つだよ。
     自分はイギリスで何年も卵かけご飯を食べているが、病気になったことは一度もない。
     とはいえこれはどこの国でやるかによると思うね。食品安全水準が高い国なら大丈夫だと思うわ。(イギリスでは安全な卵にはライオンマークが付いている)
     ぜひ試してみるべきだね:)

    z04_20191125165743fb5.jpg

  7. 海外の反応

  8. >>2
     自分も気になって前に一度調べてみたが、日本には卵に関して厳格な管理規制があるんだよ。
     アメリカではそういう規制がないから、卵かけご飯を食べるなら卵が新鮮かどうか確かめないと駄目だ。新鮮な卵が手に入る近場の農場を探すと良い。とても美味しいよ!

  9. 海外の反応

  10. >>4
     色々とアドバイスがあるけど、自分は胃に問題があるからアメリカの卵は止めておくわ!

  11. 海外の反応

  12. >>5
     自分はアメリカで何年間も卵かけご飯を食べているよ。オーガニックに育てられたと認定されている卵であれば問題はないね。新鮮な卵であればご飯に混ぜた時に確実に調理されるよ。

  13. 海外の反応

  14. >>2
     心配なら少し茹でると良いよ:) 全く同じ料理にはならないが、それでも美味しいし安全だ!

  15. 海外の反応

  16. >>2
     日本は食の品質に誇りを持っているから、悪い卵とかは心配する必要がない。

  17. 海外の反応

  18.  低温殺菌された卵は店になくても自宅で簡単に作れる。日本でもそうしていると聞いたよ。自分もすき焼きで生卵を使いたいと思ってそうした。

  19. 海外の反応

  20.  最高の食事というのは買えるものではない。





  21. 海外の反応

  22.  美味そう。

  23. 海外の反応

  24.  日本料理は大好きだけど、伝統的な日本の朝食はそこまでファンではないな。

  25. スレ主

  26. >>12
     シリアルかベーコンエッグで育ったアメリカ人としては、最初は特にスープと野菜が慣れなかったけど、今では風味と健康志向を楽しんでいるよ。卵かけご飯は大好きだね。

  27. 海外の反応

  28.  野菜って漬物かい?

  29. スレ主

  30. >>14
     そうだね。漬物、大根、梅干し、明太子、アスパラガスだ。








海外の反応ランキング
関連記事

コメント

漬物を食べる場合は、あくまでも箸休めや、香の物扱いにしておけ。

サラダみたいにバリバリ食うには、塩分が高過ぎる。
たくさん食べたいなら、煮物やお浸しにしときなさい。

殻を洗え

塩分耐性の強い自分にとっては、ほぼ完璧な朝食だが、浅漬、キムチ、たくあん、梅干し、野沢菜?塩鮭・・そして味噌汁は確かに塩分過多だわ。
左上の小鉢を省いて、焼き鮭の皿に大根おろしを盛りなさい。

考えたこともなかったが
たしかに殻をあらえばいいんじゃないのか

TKGは30年間以上食べているが一度も食中毒になったことはない。というか米で調理ってなに?普通に冷えた米にもかけて食べるわけだが

お新香、沢庵、梅干しと漬物ばかり・・・

見た目がすごくいいけど
塩分が高いな
漬物は減らした方が良い
ただかなり見た目は良い!!

>>5
やっぱりまだ生卵にビビってんだよ
ご飯の熱で少しでも殺菌した方がいいなって思考を拭い去れない
生で飲むとかやりたくないんだろうな
外人でもスタローンはロッキーで生卵ガブ飲みをやってたのにな

日本っぽいのかと思ったら予想以上に日本の朝ご飯だった

アスパラの漬物美味しそう

日本でも卵かけご飯を完全な生で食べるやつはそんなに多くない
電子レンジが普及してからは微妙に熱を加えれるようになったし上手く黄身だけ生っぽくなるように熱を加えた方が美味しい

卵かけごはんて食べる人はよく食べるけど、食べない人はほとんど食べない

私はほとんど食べない派だったけど、結婚して旦那がよく食べるのを見るようになったら、小腹が減った時に選択肢に卵かけごはんも考えるようになった

オーガニックなんて生食するのに安全かどうかに関係ある??
生食で心配なのはサルモネラ菌でしょ?
日本では殺菌消毒してるから殻からの感染はほぼないけど、中身が感染してる生卵を食べれば普通に食中毒になるよね
ただ消毒してる分海外と比べて食中毒のリスクは少ないけど

あとはここに海苔がついてくれば
ホテルで出ても不思議じゃないくらい良い朝食に見えるわ

★原始人はいつまで生卵を食わず嫌いしてンだか。そンなンだからお前らの国は食文化が発展しないのだ。生魚を食わず嫌いして寿司を発明出来なかッた件を全く反省してないな。

卵の食あたりってそんな命ヤバい物じゃないでしょ。
自国卵で当たって、日本料理は未開!! とかってドヤ顔してればいいと思うね。