翻訳元
海外の反応ランキング
- スレ主
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- 海外の反応
- スレ主
- 海外の反応
- スレ主
日本で朝食を作ってみたよ。味噌汁、卵かけご飯、鮭&野菜。
(日本料理フォーラムへの投稿です)
毎回熱い米で卵が調理されるというやつに興味があるんだけど、上手く行かなくて病気になるんじゃないかと心配になるわ。
とはいえ美しい献立だね。
>>2
卵かけご飯は特に学生の間で最も一般的な卵の食べ方の一つだよ。
自分はイギリスで何年も卵かけご飯を食べているが、病気になったことは一度もない。
とはいえこれはどこの国でやるかによると思うね。食品安全水準が高い国なら大丈夫だと思うわ。(イギリスでは安全な卵にはライオンマークが付いている)
ぜひ試してみるべきだね:)
>>2
自分も気になって前に一度調べてみたが、日本には卵に関して厳格な管理規制があるんだよ。
アメリカではそういう規制がないから、卵かけご飯を食べるなら卵が新鮮かどうか確かめないと駄目だ。新鮮な卵が手に入る近場の農場を探すと良い。とても美味しいよ!
>>4
色々とアドバイスがあるけど、自分は胃に問題があるからアメリカの卵は止めておくわ!
>>5
自分はアメリカで何年間も卵かけご飯を食べているよ。オーガニックに育てられたと認定されている卵であれば問題はないね。新鮮な卵であればご飯に混ぜた時に確実に調理されるよ。
>>2
心配なら少し茹でると良いよ:) 全く同じ料理にはならないが、それでも美味しいし安全だ!
>>2
日本は食の品質に誇りを持っているから、悪い卵とかは心配する必要がない。
低温殺菌された卵は店になくても自宅で簡単に作れる。日本でもそうしていると聞いたよ。自分もすき焼きで生卵を使いたいと思ってそうした。
最高の食事というのは買えるものではない。
美味そう。
日本料理は大好きだけど、伝統的な日本の朝食はそこまでファンではないな。
>>12
シリアルかベーコンエッグで育ったアメリカ人としては、最初は特にスープと野菜が慣れなかったけど、今では風味と健康志向を楽しんでいるよ。卵かけご飯は大好きだね。
野菜って漬物かい?
>>14
そうだね。漬物、大根、梅干し、明太子、アスパラガスだ。
海外の反応ランキング
コメント
サラダみたいにバリバリ食うには、塩分が高過ぎる。
たくさん食べたいなら、煮物やお浸しにしときなさい。
2019-11-25 22:34 名無し URL 編集
2019-11-25 22:55 名無し URL 編集
左上の小鉢を省いて、焼き鮭の皿に大根おろしを盛りなさい。
2019-11-25 22:58 七詩 URL 編集
たしかに殻をあらえばいいんじゃないのか
2019-11-25 23:20 名無しのかめはめさん URL 編集
2019-11-25 23:25 名無し URL 編集
2019-11-25 23:30 名無し URL 編集
塩分が高いな
漬物は減らした方が良い
ただかなり見た目は良い!!
2019-11-25 23:48 名無し URL 編集
やっぱりまだ生卵にビビってんだよ
ご飯の熱で少しでも殺菌した方がいいなって思考を拭い去れない
生で飲むとかやりたくないんだろうな
外人でもスタローンはロッキーで生卵ガブ飲みをやってたのにな
2019-11-26 00:05 名無し URL 編集
2019-11-26 00:38 名無し URL 編集
2019-11-26 01:57 名無し URL 編集
電子レンジが普及してからは微妙に熱を加えれるようになったし上手く黄身だけ生っぽくなるように熱を加えた方が美味しい
2019-11-26 09:41 名無し URL 編集
私はほとんど食べない派だったけど、結婚して旦那がよく食べるのを見るようになったら、小腹が減った時に選択肢に卵かけごはんも考えるようになった
2019-11-26 12:24 名無し URL 編集
生食で心配なのはサルモネラ菌でしょ?
日本では殺菌消毒してるから殻からの感染はほぼないけど、中身が感染してる生卵を食べれば普通に食中毒になるよね
ただ消毒してる分海外と比べて食中毒のリスクは少ないけど
2019-11-28 19:42 名無し URL 編集
ホテルで出ても不思議じゃないくらい良い朝食に見えるわ
2019-11-30 10:33 名無し URL 編集
2020-02-05 05:39 名無し URL 編集
自国卵で当たって、日本料理は未開!! とかってドヤ顔してればいいと思うね。
2020-02-11 15:21 名無し URL 編集