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誰か日本で食べたスクランブルエッグを再現する方法を教えてくれ。
最近日本で最高のスクランブルエッグ&トーストを食べたんだ。コーヒーショップのオーナーに聞いたら胡椒とタイムをかけているからだと言っていたけど、味とか食感とか色とかが全然違うんだよ。今まで体験したことのないとてもリッチでクリーミーで深みのある味だったんだ。
これは単にアメリカでは手に入らないようなクオリティの高い卵を使っているのか、それとも追加食材や技術で再現できるものなのか知りたいんだ。
これが現物の写真だね。
これは日本で唯一写真を撮るまでした料理だよ。なぜなら本当に素晴らしいから忘れたくなかったんだ。どんな助けでもありがたいよ!
(料理の質問フォーラムへの投稿です)
日本のtamago eggsと似たような味かい?それだと基本的なレシピはこれになる。
https://food52.com/recipes/77367-soft-scrambled-tamago-eggs
コツは卵を折りたたむ時に少し油を加えることだね。
>>2
これは写真に似た良いレシピのように見えるね。
一つ気になるのは卵の色がゴールデンイエローだということだね。スクランブルエッグでは卵黄だけ使うのかい?日本と自国だと卵の色が違うわ。こっちの卵はこんなに明るくない薄い黄色なんだよ。
>>3
卵黄だけ使うレシピはたくさん見たことがあるね。それから自分も日本の卵はより品質が高いと思うわ。日本のレシピだと卵のクオリティが高いからほぼ生のレシピとかがあるんだよな。オレンジ色の黄身の卵を見つけるには、栄養価の高い餌で育てられている鶏を見つける必要があるね。
>>3
卵の色は卵黄の色によって大きく変わるね。これは日本の鶏が異なる餌で育っているためだよ。ただ外観はそこまで味に影響しないはずだ。
まずはdashiを作って控え目に入れることだね。それで味の深みが出来るよ。少し甘くしたいならmirinを入れれば良い。クリーミーな部分はフレンチスタイルで弱火で焼くことだね。
>>6
これは良いアドバイスだわ。試してみるのが待ち遠しいよ。自分は手早く料理しているから次は時間をかけてみるわ。
牧草で育てた卵を購入すると黄身の色が濃くなるね。
バター、dashi、ホイッピングを少々ってところだ!
どこで食べたんだ??
>>10
東京にある小さなコーヒーショップだね。名前はmuumuu coffeeだった。
塩とバターを加えて弱火で熱することだね。フォークを使って熱しながら卵液を動かすと良いよ。
脂肪が多めに見えるね。自分はバターをたくさん加えているよ。
日本の卵の品質はアメリカより遥かに良い。youtubeで日本や韓国の卵料理動画を見れば卵黄の色が違うことに気づくね。
ああ、日本のスクランブルエッグね。あれは天国みたいな味だわ。
日本のレシピは知らないが、フランチスタイルのスクランブルエッグじゃないかな。
卵黄を追加で入れると良い感じだよ。
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コメント
>なぜなら本当に素晴らしいから忘れたくなかったんだ。
食べる前に写真とってるじゃん
2020-02-04 22:07 名無し URL 編集
2020-02-04 22:09 名無し URL 編集
2020-02-04 22:16 名無し URL 編集
美味すぎてもう一つ頼んだのかもしれないから・・・(震え)
まぁ店長に聞くほど感動したのなら気持ちに偽りはないだろう
2020-02-04 22:20 名無し URL 編集
生クリームかフレッシュチーズを少し混ぜてる
お菓子のレシピとしては定番だ。
2020-02-04 22:29 名無し URL 編集
ゆるゆるの半熟のときに皿に盛ればあとは余熱でそぼろみたいなボロボロの卵じゃなくてまとまりのある柔らかいもんができる
彼女がボロボロのスクランブルエッグ出して来たら料理できないと思っていい
2020-02-04 22:33 名無し URL 編集
韓国の卵は生臭いらしい。
2020-02-04 22:42 名無し URL 編集
そんなにアメリカって、酪農家の競争率と品質管理低いの??
2020-02-04 22:44 名無し URL 編集
まだ少し生のところがあるかなくらいで火を止めたらおけ
2020-02-04 22:47 名無し URL 編集
味の素
味の素
味の素
味の素
2020-02-04 22:51 名無し URL 編集
まぁ実際は韓国産の廃棄パプリカ混ぜて色つけてるんだけどね
2020-02-04 22:55 名無し URL 編集
2020-02-04 23:00 名無し URL 編集
味が違うって言うのは、たぶん放し飼いしてる地鶏の卵だったからじゃないの
2020-02-04 23:06 名無し URL 編集
なので活用もされずただただ廃棄処分されているのかもしれませんね。
2020-02-04 23:06 名無し URL 編集
2020-02-04 23:10 名無し URL 編集
生で食べる事を想定してる国だと
タマゴの新鮮さが違うからな
刺身にして食える魚を焼き魚にするのと
臭いがでて絶対に刺身にできない魚を焼き魚にするのとでは
そら違うやろ。そういう事や
2020-02-04 23:10 名無し URL 編集
白身だけのオムレツを出されたのかと思った。
2020-02-04 23:16 名無し URL 編集
日本人が一番嫌がることだと海外の人たちに徹底させないと・・・
2020-02-04 23:27 名無し URL 編集
池田菊苗先生が和食の父親だよ。
2020-02-04 23:40 名無し URL 編集
生クリームかマヨネーズとチーズが少し入っているのでは。
2020-02-04 23:52 名無し URL 編集
アメリカのスクランブルエッグが卵が古くて、火を通し過ぎなだけ。
2020-02-04 23:59 名無し URL 編集
前にテレビで見たぞ
日本ではオレンジ色の黄身が好まれるから日本向けには飼料を変えてるって言ってた
2020-02-05 00:07 名無し URL 編集
当然だが客に秘密を聞かれてホイホイ教えるわけがないし
まずネットで人に聞いて回るような奴に再現は不可能だよ
2020-02-05 00:17 名無し URL 編集
どこに韓国卵が美味いなんて言ってるやつがいるんだカスが
2020-02-05 00:39 名無し URL 編集
「時間をかけてる」
卵料理は火加減が命だっつの。これ基本よ
2020-02-05 01:29 名無し URL 編集
2020-02-05 03:47 名無し URL 編集
フンワリして微妙な旨さが加わるもの
2020-02-05 09:24 名無し URL 編集
2020-02-05 11:27 名無し URL 編集
米ー白系
色素添加物ーオレンジ系
オレンジ=有機的で濃いは大嘘。
オレンジ=有機風に騙し売るが正解。
殻の質や強度、味や臭いで選びましょう。
2020-02-05 11:33 名無し URL 編集
2020-02-05 11:45 hara URL 編集
>卵の色は卵黄の色によって大きく変わるね。これは日本の鶏が異なる餌で育っているためだよ。ただ外観はそこまで味に影響しないはずだ。
だから お前らは食は美味くなっていかないのだよ。
2020-02-05 12:29 名無し URL 編集
2020-02-05 13:20 URL 編集
2020-02-05 14:33 VIP屑野郎 URL 編集
ニュージーランド産のバター買ったら日本のバターに比べ風味がまるでなくて驚いたわ
2020-02-05 15:16 名無しさん@Pmagazine URL 編集
2020-02-05 15:48 名無し URL 編集
2020-02-05 17:48 名無しさん@Pmagazine URL 編集
その上不衛生だから生で食べられないんだと
2020-02-06 04:05 名無し URL 編集
二番目の外人があげた画像の料理名がさっぱりわからん、日本の料理と紹介されてるが見たこともないと思って見てみたら作った奴キムって名前だったわ
そらわからんわ
外人よ間違ってるぞそんなのを紹介するな
2020-02-06 04:58 名無し URL 編集
この説明も違和感あったんだわ
ドヤ顔で言うなバカ外人
最初の外人が食った店では多分そんな作り方してないぞ
2020-02-06 05:01 名無し URL 編集
んでそれを朝鮮人が見た目だけ(朝鮮人が作ると見た目すら汚いが)パクってその糞不味いものを偉そうに起源主張し本家の日本を身の程知らずにも貶しまくると
朝鮮人は頭も舌も劣ってるからしょうがないか
劣等感民族って惨めで鬱陶しい
2020-02-06 05:08 名無し URL 編集
スクランブルエッグ特に好きじゃないから作らない奴もいるだろ
他人を偉そうにジャッジすんな
2020-02-06 05:13 名無し URL 編集
高い店に行っても
2020-02-06 05:15 名無し URL 編集
犯人はバターなのか…?
2020-03-11 22:31 名無し URL 編集
日本の飼料も昔は安い飼料トウモロコシだけで
育てていたものも多くて生臭かった。
合成飼料の配合の工夫で味も色も変わったのさ
2020-05-30 00:31 名無し URL 編集
2020-07-10 20:38 名無し URL 編集
2020-09-15 12:33 名無しさん URL 編集