海外「日本で食べたスクランブルエッグが異様に美味かったんだけどなんで?」

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  1. スレ主

  2.  誰か日本で食べたスクランブルエッグを再現する方法を教えてくれ。

     最近日本で最高のスクランブルエッグ&トーストを食べたんだ。コーヒーショップのオーナーに聞いたら胡椒とタイムをかけているからだと言っていたけど、味とか食感とか色とかが全然違うんだよ。今まで体験したことのないとてもリッチでクリーミーで深みのある味だったんだ。
     これは単にアメリカでは手に入らないようなクオリティの高い卵を使っているのか、それとも追加食材や技術で再現できるものなのか知りたいんだ。
     これが現物の写真だね。

    z03_20200204192147a75.jpg

     これは日本で唯一写真を撮るまでした料理だよ。なぜなら本当に素晴らしいから忘れたくなかったんだ。どんな助けでもありがたいよ!

     (料理の質問フォーラムへの投稿です)





  3. 海外の反応

  4.  日本のtamago eggsと似たような味かい?それだと基本的なレシピはこれになる。

     https://food52.com/recipes/77367-soft-scrambled-tamago-eggs

     コツは卵を折りたたむ時に少し油を加えることだね。

    z04_2020020419244426a.jpg

  5. スレ主

  6. >>2
     これは写真に似た良いレシピのように見えるね。
     一つ気になるのは卵の色がゴールデンイエローだということだね。スクランブルエッグでは卵黄だけ使うのかい?日本と自国だと卵の色が違うわ。こっちの卵はこんなに明るくない薄い黄色なんだよ。

  7. 海外の反応

  8. >>3
     卵黄だけ使うレシピはたくさん見たことがあるね。それから自分も日本の卵はより品質が高いと思うわ。日本のレシピだと卵のクオリティが高いからほぼ生のレシピとかがあるんだよな。オレンジ色の黄身の卵を見つけるには、栄養価の高い餌で育てられている鶏を見つける必要があるね。

  9. 海外の反応

  10. >>3
     卵の色は卵黄の色によって大きく変わるね。これは日本の鶏が異なる餌で育っているためだよ。ただ外観はそこまで味に影響しないはずだ。

  11. 海外の反応

  12.  まずはdashiを作って控え目に入れることだね。それで味の深みが出来るよ。少し甘くしたいならmirinを入れれば良い。クリーミーな部分はフレンチスタイルで弱火で焼くことだね。

  13. スレ主

  14. >>6
     これは良いアドバイスだわ。試してみるのが待ち遠しいよ。自分は手早く料理しているから次は時間をかけてみるわ。

  15. 海外の反応

  16.  牧草で育てた卵を購入すると黄身の色が濃くなるね。

  17. 海外の反応

  18.  バター、dashi、ホイッピングを少々ってところだ!

  19. 海外の反応

  20.  どこで食べたんだ??





  21. スレ主

  22. >>10
     東京にある小さなコーヒーショップだね。名前はmuumuu coffeeだった。

    z05_202002041933317fc.jpg

  23. 海外の反応

  24.  塩とバターを加えて弱火で熱することだね。フォークを使って熱しながら卵液を動かすと良いよ。

  25. 海外の反応

  26.  脂肪が多めに見えるね。自分はバターをたくさん加えているよ。

  27. 海外の反応

  28.  日本の卵の品質はアメリカより遥かに良い。youtubeで日本や韓国の卵料理動画を見れば卵黄の色が違うことに気づくね。

  29. 海外の反応

  30.  ああ、日本のスクランブルエッグね。あれは天国みたいな味だわ。

  31. 海外の反応

  32.  日本のレシピは知らないが、フランチスタイルのスクランブルエッグじゃないかな。

  33. 海外の反応

  34.  卵黄を追加で入れると良い感じだよ。









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コメント

>これは日本で唯一写真を撮るまでした料理だよ。
>なぜなら本当に素晴らしいから忘れたくなかったんだ。

食べる前に写真とってるじゃん

韓国のなんか怖くて食えん

卵の黄身がやたら黄色いのは、鶏に喰わせる餌の色がついてるんだよ

※1
美味すぎてもう一つ頼んだのかもしれないから・・・(震え)
まぁ店長に聞くほど感動したのなら気持ちに偽りはないだろう

トリュフオイルの可能性もあるが、多分
生クリームかフレッシュチーズを少し混ぜてる
お菓子のレシピとしては定番だ。

スクランブルエッグとかと同じで、普通に油を少し多めに敷いて中火で炒めるだけや
ゆるゆるの半熟のときに皿に盛ればあとは余熱でそぼろみたいなボロボロの卵じゃなくてまとまりのある柔らかいもんができる
彼女がボロボロのスクランブルエッグ出して来たら料理できないと思っていい

アメリカとかの卵、黄身の色うっすいのよ。

韓国の卵は生臭いらしい。

アメリカの養鶏家って、どんだけ何も工夫せずにただ卵出荷してんのよ…?
そんなにアメリカって、酪農家の競争率と品質管理低いの??

フライパンに卵液を入れたらしばらく動かさず、周りが固まってきたら中央に向かってゴムべらでゆっくり剥がしていく感覚でやればいい
まだ少し生のところがあるかなくらいで火を止めたらおけ

味の素味の素
味の素

味の素




味の素


















味の素

アメリカに買わされたとうもろこしをあげてるからだよ
まぁ実際は韓国産の廃棄パプリカ混ぜて色つけてるんだけどね

ごめん。醤油を三滴、こっそり入れました。

日本の卵の黄身の色は食品加工工場から出るニンジンやカボチャの皮や種と言った色のある野菜くずを飼料として使っていてその色素で発色するから
味が違うって言うのは、たぶん放し飼いしてる地鶏の卵だったからじゃないの

日本で野菜として流通しているパプリカと、スパイス/彩り用のパプリカって別の品種です。
なので活用もされずただただ廃棄処分されているのかもしれませんね。

マヨネーズ入れてるんじゃないかな

生卵を食べる事を前提にしてない国と

生で食べる事を想定してる国だと

タマゴの新鮮さが違うからな

刺身にして食える魚を焼き魚にするのと

臭いがでて絶対に刺身にできない魚を焼き魚にするのとでは

そら違うやろ。そういう事や

ロシアで食べた卵の黄身が白かった。
白身だけのオムレツを出されたのかと思った。

頼むから、いちいち劣化コピーと比べないで欲しい。
日本人が一番嫌がることだと海外の人たちに徹底させないと・・・

日本料理はmsgに始まりmsgに終わる。
池田菊苗先生が和食の父親だよ。

弱火でじっくり焼いちゃダメだと思うぞ。
生クリームかマヨネーズとチーズが少し入っているのでは。

バターと新鮮な卵と火の通し加減でしょ。
アメリカのスクランブルエッグが卵が古くて、火を通し過ぎなだけ。

アメリカでも日本向けの卵生産してるだろ
前にテレビで見たぞ
日本ではオレンジ色の黄身が好まれるから日本向けには飼料を変えてるって言ってた

これを出すために何度も試作を重ね、日々改良してきたはず
当然だが客に秘密を聞かれてホイホイ教えるわけがないし
まずネットで人に聞いて回るような奴に再現は不可能だよ

勝手に韓国追加してんじゃねえよ

どこに韓国卵が美味いなんて言ってるやつがいるんだカスが

答えは店主が言ってるっての
「時間をかけてる」
卵料理は火加減が命だっつの。これ基本よ

喫茶店でバイトしてた時オムレツの卵に入れてたのは牛乳とバターと塩だった

マヨ足してるのと違う?
フンワリして微妙な旨さが加わるもの

牛乳と鶏がらスープの素、砂糖かミリン少々でふっくらやわらかクリーミーなスクランブルエッグになる。

緑草ーレモン系
米ー白系
色素添加物ーオレンジ系
オレンジ=有機的で濃いは大嘘。
オレンジ=有機風に騙し売るが正解。
殻の質や強度、味や臭いで選びましょう。

かんこくさんパプリカはいつもスーパーで売れ残ってるね。誰も買わないのになぜ仕入れるんだろう

>
>卵の色は卵黄の色によって大きく変わるね。これは日本の鶏が異なる餌で育っているためだよ。ただ外観はそこまで味に影響しないはずだ。

だから お前らは食は美味くなっていかないのだよ。

牛乳入れると卵の臭みが無くなるんだよなぁ

たぶん美味すぎてもっかい注文して撮ったんだろうなw

ひとつひとつの素材の味が全く違うからね
ニュージーランド産のバター買ったら日本のバターに比べ風味がまるでなくて驚いたわ

・・・日本産のグラスフェッド・バターってほとんどないと思う

またバ・韓・国・人が起源主張しそうだなwww

外国の卵は生臭いらしいね
その上不衛生だから生で食べられないんだと

ぐええ
二番目の外人があげた画像の料理名がさっぱりわからん、日本の料理と紹介されてるが見たこともないと思って見てみたら作った奴キムって名前だったわ
そらわからんわ
外人よ間違ってるぞそんなのを紹介するな

>コツは卵を折りたたむ時に少し油を加えることだね。

この説明も違和感あったんだわ
ドヤ顔で言うなバカ外人
最初の外人が食った店では多分そんな作り方してないぞ

こういう感じで細部まで丁寧な芸術的な技量と拘りの料理が日本だとごく普通の一般的な店にもあるからな
んでそれを朝鮮人が見た目だけ(朝鮮人が作ると見た目すら汚いが)パクってその糞不味いものを偉そうに起源主張し本家の日本を身の程知らずにも貶しまくると
朝鮮人は頭も舌も劣ってるからしょうがないか
劣等感民族って惨めで鬱陶しい

>>6
スクランブルエッグ特に好きじゃないから作らない奴もいるだろ
他人を偉そうにジャッジすんな

アメリカのスクランブルエッグ大変不味そうだもんな
高い店に行っても

ホテルの朝食のスクランブルエッグとかってなんか濃厚で沢山は食べられないと思ってたんだけど
犯人はバターなのか…?

卵の生臭さは飼料の差だね
日本の飼料も昔は安い飼料トウモロコシだけで
育てていたものも多くて生臭かった。
合成飼料の配合の工夫で味も色も変わったのさ

日本の卵を知りたいのに日本人ではなく原始人に聞くのか

また韓国がいきなり割り込んできたね