海外「寿司が好きな人は殆どいない。みんな周りの意見に合わせて美味しい振りをしているだけ」


z007_20230205093659ab6.jpg


翻訳元



  1. スレ主

  2.  寿司は不味いし過大評価されている。みんな友達を獲得するためや流行に乗るために美味しい料理であるかのように振る舞っているだけだ。
     大多数の人は実際は寿司が好きではないけど我慢して食べている。一人で寿司を食べる人を見たことがあるか?寿司を食べているところを見せる相手がいなければ買う人はいないだろう。
     考えてみてくれ。魚やシーフードが嫌いな人は大量にいるのに、生の魚を乗せて海苔を巻いただけの寿司に夢中になるとか頭がおかしいだろ。
     例えば「オーマイガー!パスタやピザを食べもに行こう!イエス、ハンバーガーも!!」とか言って普通の食べ物に大げさに騒ぐ人がいたら頭がおかしいと思うだろ?
     自分は魚やシーフードが好きだが、寿司は過大評価されすぎだ。まぁまぁでしかない。

     (マイナーな意見フォーラムへの投稿です)





  3. 海外の反応

  4. >一人で寿司を食べる人を見たことがあるか?

    z006_202302050925316c2.jpg
     もちろん知っている。それは私だ。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     これな。自分は滅多にない自分だけの日に寿司を食べに行く。

  7. 海外の反応

  8. >>3
     同じく。自分が嫌いだから他人も嫌いなはずだと考える人間の思考が理解できないが、ここはマイナーな意見フォーラムなので高評価だ。

  9. 海外の反応

  10.  自分は一人で寿司を食べるが。

  11. 海外の反応

  12. >>5
     自分の妻は魚を食べないので、妻が外出した後に寿司と刺身を注文して妻が見そうにない映画を見ながら食べている。最高の夜だね。

  13. 海外の反応

  14. >一人で寿司を食べる人を見たことがあるか?

     自分だ。一人で寿司を食べるし最高だ。

  15. 海外の反応

  16.  スレ主のユーザー名にはユタと入っているが、ユタ州は寿司が不味い。ワシントンの安い回転寿司に匹敵する店は一つもない。

  17. 海外の反応

  18. >魚やシーフードが嫌いな人は大量にいる。

     そうか?自分は島に住んでいるが、シーフードは非常に重要な食べ物だぞ。

  19. 海外の反応

  20. >>9
     スレ主の名前と投稿を見るに、アメリカ中部に住んで外に出たことがないのだろう。





  21. 海外の反応

  22. >>10
     おそらくアイダホのモールで寿司を買ったのだろう。それなら不味いと思うのも不思議ではない。

  23. 海外の反応

  24. >>11
     オレゴンからアイダホに来たが、ここの寿司は不味いね。リアルな寿司が食べたいわ。

  25. 海外の反応

  26.  それを日本人に言ってみろ。間違いなく流行とかではなく文化だぞ。

  27. 海外の反応

  28. >>13
     まぁスレ主は日本人に対して言っているのではなくアメリカ人に対して言っているのだと思うが。

  29. 海外の反応

  30.  お前が嫌いだから他の人みんな嫌いなんてことはない。

  31. 海外の反応

  32.  自分はピザやバーガーよりも寿司を食べるほうが好きだが。

  33. 海外の反応

  34.  ああ、ようやくマイナーな意見が来たな。
     実際のところ寿司は自分の好物の一つだ。残りの人生で食べる料理を一つ選ぶなら冗談抜きで寿司を選ぶ。

  35. 海外の反応

  36.  なぜ自分が嫌いなものを好いている人がいることを想像するのがそんなに難しいのかlol

  37. 海外の反応

  38.  おそらくスレ主はまともな日本料理店に行ったことがないのだろう。

  39. 海外の反応

  40.  スレ主が寿司を嫌うのは結構だが、それを陰謀論みたいなレベルで社会に適用しようとするな。












海外の反応ランキング
関連記事

コメント

スレ主のユタボーイに俺も賛成だ
沿岸都市圏の富裕層いがいアメリカ人は鮨は
おろか海鮮全般をクチにしなくてヨシだ

魚だからね 鮮度がちょっとでも落ちると臭くて不味い食べ物になる
だから寿司は凄いんだよ 漁師が釣った魚をその場で食べるような鮮度で提供してることが ユタ州は左翼やリベラルが多くて厄介な人間が多いらしいが、無知な自分を基準に世界を語るところなど、ユタ州を体現してるな

最近はあまり寿司を食べなくなったよ。
今のマイブームはもっぱら「海鮮丼」だ。
ネタが小ぶりでいっぱい入ってるやつが好きだ。

北米の人間が
ベーコンの脂で大豆をたらふく喰うようになれば
地球環境が回復に転じるのも
まちがいナシだ
オマケで暴力も減るぞ!

3おっさんは塩分回避かな?
砂糖もか

海外の寿司は”寿司みたいなもの”だから日本人の口にも合わない。

食べ物の好みや価値観は人によって異なるので他国でも共感されないでしょう。

むしろ、自己の価値観を他人に押し付けていると判断されると思う。

私は多様な食事が好きなので、日本の寿司もアメリカのハンバーガーもオーストリアのビーフも中国の料理も食べる。

あぁ、中国人や韓国人のデタラメ寿司の被害者がこんなところにも…

アメリカはアレンジしたカリフォルニアロールが多いやろ。

西海岸と中西部出身のアメリカ人の友人曰く、日本の寿司を提供している店は一部の州と都市だけらしいわ。

寿司はクソ不味いし、水銀やダイオキシン豊富!
  だから、食うなよ!サンマもタラバガニもどくだらけ!

食うな食うな食うな!!

翻訳元のRedditって中国企業テンセントから資金提供を受けたあたりからリベラルもどきと中国わっしょいプロパガンダが急増したサイトだよね!

Redditに反日的なスレが沢山出てくるのはなんでかな〜?

これはチャイニーズやコリアンが経営している自称「寿司」でしょう。

寿司も良し悪しあるからな
美味しい寿司は美味しいが、不味い寿司も当然ある
海が近いとかネタが新鮮とかそういう問題じゃないな
作る店の味のクセは確実にある

死んだ魚を切って米に乗せるだけならファストフードだった寿司が日本国内でもここまで高級板前料理になってねーわ
嫌いな外人は無理して海産物食うなネタが高騰しすぎや

俺は寿司というか魚が全て嫌いだ
個人的には日本食の代表にはすき焼きになってもらいたかった😢

スレ主は正しいな
sushiは寿司に非ず紛い物だぜ

大陸は好きなだけ流行りの草とか昆虫喰い続けてくれ
日本人は魚を強要したりしないから安心しろ

アジアンヒトモドキが適当に捏ね上げた不味い寿司モドキを食ったら、そりゃ嫌いになるだろうよw

みんなコーヒーを我慢して飲んでいる、かっこつけるために
って話を思い出すね
まあ実際、彼は不味い寿司しか食べたことないのだろうけど
彼の周りには不味い寿司しかなく、彼の周りで寿司を食ってる奴らは大抵不味いと思いつつ美味しいふりをしているのが事実かもしれない

もっと言ってくれ、こっちに回ってくる魚が減ってたまったもんじゃねえ。こんなことなら「野蛮な食い物」とか言われてた頃のほうがマシだ

海外は同調圧力が低いんじゃなかったのかよ

飯くらい好きなもんを食わせろよ。嫌いなら食わなきゃいいじゃねえか

日本の老舗寿司屋に食いに来い
特亜人の握る変な寿司を食うのはやめろ

YouTubeなんかで来日した旅行客に寿司や刺身喰わせてるチャンネルあるけど
8割型触感にしか言及しないんだよな
恐らく魚の味の違いを感知できてない

鮮度の落ちた生魚とか恐怖でしかないからな。
いつか美味しいのを食べてみて欲しいが。

富山に生まれて良かった。日本でもひでぇ寿司が多いのに海外だとな…富山湾に感謝だよ。

自分の普通はみんなの普通と思う馬鹿は、どこにでもいるんだな。

海から1000km単位で離れた内陸で生魚を食おうなんてまず思わんわ
日本で海からの道のりで一番離れた土地でも150kmとかだもの

まぁ好みは人それぞれだが
せめてシナチョンがやってるパチモンじゃなくホンモノ食べてから判断してほしい

北海道といえば海鮮だが、北海道の内陸部は
海無し県より、海が遠い。
海を見ないまま海鮮料理を食べないまま生涯を終える者もいる。

日本にだって魚が駄目な人はそれなりに居る

国外出たらほとんど寿司食べない。
魚屋で売ってるものみたら多分日本人はひく。

喜望峰の寿司屋は別格で旨かった。

日本以外の国で寿司を食う勇気はないわ・・・
いや、一回食べたことあるけどもう食べたくない・・・

子供舌ってのもあるよね、自分昔は寿司っていうか生魚がダメだった。
18歳以降は一番好きな食べ物が寿司。
食わず嫌いが治ったとかじゃなくて味覚の好みが変わった。

YOU、"文化盗用"って言っちゃいなよ

海外には日本と違って同調圧力はないとか言う嘘
日本は好きな物主張出来るし苦手な物も主張出来る
マスクも個人の判断でしてるだけ

いやまあ不味いかどうかは主観だけど理解は出来る意見だろ
日本だと寿司もハンバーガーもピザもたいして値段変わんないしな

嫌いなものを我慢して食べるなんて流行りどうこうで出来るわけねーだろ、バカかこいつw

海外の反応

 スレ主が寿司を嫌うのは結構だが、それを陰謀論みたいなレベルで社会に適用しようとするな。

wwwwそうか!これは陰謀論だったのか!

海外では韓国人オーナーが寿司と偽りまがい物寿司を提供するので、美味しいはずがない。

ああ、イエスよユタ州に助六を与えたまえ

>ユタ州は寿司が不味い

そうなのか。
逆にどんな寿司を売ってるのか知りたくなってくるな。

寿司はともかく俺もパンケーキに対して似た思いをした事があるな

トピ主が本物を知らないだけ
でも寿司愛好家が増えれば海産物の世界的な価格高騰を招くから今のままでいてほしいという気持ちもある

流行りものを嫌いって言えない雰囲気が海外にはある気がする

そもそも寿司作ってる酢飯のご飯が不味そう

ムリして食うなよw 嫌いで結構 w

需要減でコッチは適正価格で食えるようになるからハッピーw

チウ国や半島系の偽日本食屋がヘイト買えば需要が減るんで無知で居てドウゾw

それで良いぞ。
外人は今後一切寿司食わないでくれ。

その通りだよw
だから外人は食べない方が良い
特にマグロなんか絶対に買っちゃダメw
うなぎも美味しくないから、取れたら日本に安くで送ろう

たまに外国人が「寿司は生魚を米に乗せただけだろ」と戯言を言うが、そんなチート料理だと思うならお前が作ってみて感想を聞かせろやと毎回思う

日本と違って国土が広すぎるから内陸は輸送コストで高くなるし鮮度も落ちるしでうまい寿司を食うのは難しいよな
国がでかいのも善し悪しだ

寿司は、もてはやされすぎだ。ネガティブな意見も大いに結構。日本人が食べる海鮮が少なくなる、高くなる。せっかくの海鮮をわざわざまずくして寿司もどきにする愚挙はやめてほしい。

俺も海外のインチキ寿司の不味いから嫌いだよ。日本人寿司職人がやっている店だとしても使っている魚が現地のものだと味は落ちる。日本みたいに魚のしめ方や流通が発達していないからな。
あまり魚を使っていないカリフォリニアロールは亜流として好きだけど。

外国で寿司がウケてるのはあくまで「フィンガーフード」としての部分であり
実は生魚自体にはそんなに興味がないのだろうな

最も日本文化の影響を受けた韓国ですら刺身(フェ)は唐辛子甘味噌でベタベタにして
タイなのかヒラメなのかもわからなくしてから食べるしな

確かに寿司に海苔は不要。
海苔がある事で味が上がる寿司など無い。
別の方法考えろと。

アメリカ人は巻き寿司は食べるけど、握り寿司はそこまでらしい。
アメリカ人はしっかり焼いた料理が好きだから調理していない握り寿司はそこまでなんでしょう。

フグ刺しが端的な例だがアレを美味いと喜ぶ外国人はほぼ誰もいない
その時点で生魚食に対する適性が全くないんだろうな

食べ物に限らず好き嫌いは誰でもあるもの。
嫌いだからと言って貶めるのは自分を貶めているのに等しい、共感は得られない。

まあこれ、ユタの子の言う事だからねえ
下手するとシーフードどころか、まだリアルの海を見たことないと思われ
アメリカの内陸部ってそういうもんだよw
あのへんは本当にニャンコも魚を食べないくらいで

いつもの韓国人100%確定の投稿スレだが
久しぶり見た、最近激減してる…

ユタ州じゃ仕方ない
寿司なんて無いんだから

日本人でも寿司ダメな人間はいるんだから別に寿司が嫌いでも何も悪いことは無いんだが、どうしてこの手の人間はそれを世間一般に拡大解釈したがるというか同調を求めるのか。

>>59
ニャンコもというか、猫は本来魚を食う生き物ではないからな
消化器官に含まれる海藻類は猫にとってはかなりのリスク
牛・豚・鳥・魚を均等に食べる習慣をつけさせた後で好きに食べさせた場合、魚を選ぶ猫は少ないという実験結果もある。

人里(=水の近く)に適応して喰ってるだけ

だってアメリカの寿司は日本人が作ってないもんw

むしろもっと嫌いになってくれ頼むから

アメリカの和食店は朝鮮系や中国系の猿が運営する店が多いから不味い
日本人経営のお店は都市部にしかないからど田舎のユタ州には本物の寿司は存在しない

もちろん嫌いな人もいるだろう
だが多分これはチョン公だろ

そもそもそれは寿司ではないのだから寿司とは呼ばないでもらいたい。韓国人や中国人が作った寿司とは別の物である。
イタリアンや中華ならば火を通すから大体誰が作っても似たようなものはできる。
だが生モノである寿司は本物の職人が作ったものでなければ寿司とは呼べないし不衛生で危険ですらある。

人間は食事を極限まで単純化できる。タロイモやトウモロコシの澱粉と低いアミノ酸スコアだけの食事で何世代も生きている部族がいる。しかし、近代人・自由人は軍人のレーションのように毎回同じ物を食べていると飽きる。寿司も毎日は食えないが月一回くらいならドーパミンが湧き出る食事になる、そういうことだ。

来日した西海岸のブロガーも動画でミシュラン掲載のつけ麺屋に寄ってたけど魚介系スープにうっとなってその後一口も箸をつけずに店を出てた。「あまりの魚臭さに吐き気しかなかった。ミシュランは頭がおかしい」と言ってた。

>北米の人間がベーコンの脂で大豆をたらふく喰うようになれば地球環境が回復に転じるのもまちがいナシだ

日本人が魚を食べるのをやめれば海洋生物の激減を確実に防げるぞ。今の資源枯渇は日本人が食べてるからだと国連食糧計画が発表してる。

ユタ州しばらくいたが、日本人の経営するまともな寿司屋あったぞ
なんちゃって日本料理店も多いがな

ユタ州しばらくいたが、日本人の経営するまともな寿司屋あったぞ
なんちゃって日本料理店も多いがな

あいつらの言う「俺たちは自由を行使している」の正体よな。
同調圧力の塊たちww

※3
おお、同志よ。
自分は、ネタとシャリの割合を自分好みで調整できるのと
ネタだけ、シャリだけってのも出来て
一食食べ終わった時の満足感が違う気がして好き。

「寿司は繊細で技巧も必要で生モノは衛生上の懸念もあるから日本が認証制度を始めます」
と日本が言ったらスシ・ポリスだと罵ってバッシングにかけて潰したことがあっただろう?

アレでアメリカ人は二度とまともな寿司を食えなくなったんだよ
アメリカ人は自国では未来永劫韓国人中国人が作る不衛生で不味いニセモノしか食べることが出来なくなった

日本人以外は食べないで欲しい。マグロ絶滅しちゃう

まぁバカ舌が多い外人だと寿司嫌いなのも納得出来るけどな
素材の微妙な味を感じる物なので醤油をべったりつけるのが普通の外人には美味さはわからん

まあ外国のザパニーズが作ってるなりすまし寿司はマジで生ゴミだからな

アメリカの寿司はあまり美味しくないらしいから仕方ないね

まあこれ、ユタの子の言う事だからねえ
下手するとシーフードどころか、まだリアルの海を見たことないと思われ
アメリカの内陸部ってそういうもんだよw

進撃の巨人かよ!www

>自分が嫌いだから他人も嫌いなはずだと考える人間の思考が理解できない

ああ、アニメの海外の反応でも知ったな
スレ主が日常系アニメが嫌いで、「ぼっち・ざ・ろっく」が今大人気なのは過大評価とけなしたら、数多くの外国人から「お前の嫌いを周りに押し付けるな」や「こいつママにも好きな物しか食べたくないとワガママ言っていたんだな」と言われていた

意外に国内にも寿司が苦手な人がいるんだな
関東人がお好み焼き嫌うようなもんか

今どきのすしは江戸前ではなく海鮮だから、獲った後の処理が上手くないと、生臭いくて不味いものになる。伝統的な江戸前だって、漬けにしたり酢で〆たりする下処理が悪ければ不味くなる。生魚を白米に乗せてあれば寿司だと勘違いしているうちは、不味くて当たり前。

お好み焼き嫌いの関東人になんて会ったことがないな?お好み焼きをおかずに飯を食うとか、食事はお好み焼きで良いとかいう関東人に会ったことが無いだけで。

オマエラが食ってるのは寿司じゃねぇよwww

>海外には日本と違って同調圧力はないとか言う嘘

アメリカんて自由の国を標榜する割にかなり保守的だからね。
冬を除き街を歩いてる8割以上がTシャツとジーパンで
上下のコーディネートしたりちょっとおしゃれしたりすると
ゲイ呼ばわりされて白い目で見られるからね。

もちろんTシャツ&ジーパンがダサイっていうのは本人も分かってるけど
社会から後ろ指を刺されるのが怖くてTシャツジーパンで妥協する。
だから日本にきた旅行客が口をそろえて「日本人はオシャレ」という。
日本人は普通に手持ちの服の組み合わせを選んでるだけだけどね。