海外「米がヘルシーでないのだとしたら、なぜ日本のような国は肥満率が低いんだ?」

翻訳元



  1. スレ主

  2.  米がヘルシーでないのだとしたら、なぜ日本のような国は肥満率が低いんだ?

     (ヘルシーフードフォーラムへの投稿です)





  3. 海外の反応

  4.  トルティーヤで3ポンドも食べていないから。

  5. 海外の反応

  6.  日本のキットカットの大きさを見たことがあるかい?非常に小さいよ。
     一方でアメリカ人はバケツ一杯分のアイスクリームを買っている。
     米のせいではなく、日本人は質の良いものを少量食べているというだけ。

    z002_20230704170136f6e.jpg

  7. 海外の反応

  8. >>3
     それから車の問題もある。日本のことは知らないが、ヨーロッパ人がアメリカ人よりスリムな理由は公共交通機関を多く利用しているからだ。一方でアメリカ人は車のドアまで歩くだけ。
     おそらく日本はヨーロッパと同様かそれ以上だな。

  9. 海外の反応

  10. >>4
     これ。歩くとカロリーが燃焼される。

  11. 海外の反応

  12. >>4
     都会の日本人はみんなたくさん歩くよ。

  13. 海外の反応

  14.  アジア諸国は米を食べるが、それ以外の大部分は野菜や魚介類だ。肉の消費は少ない。

  15. 海外の反応

  16. >>7
     なにより砂糖をあまり摂取していない。一部のデザートにだけ含まれている。

  17. 海外の反応

  18. >>7
     韓国は違うようだが。

  19. 海外の反応

  20. >>7
     肉もたくさん食べているよ。しかし野菜や海藻なども多く食べている。





  21. 海外の反応

  22. >>7
     自分はヨーロッパから日本に来て肉を食べる機会がたくさん増えたけどね。母国では若者の1/5がベジタリアンだよ。

  23. 海外の反応

  24.  なぜなら適量を食べているからだろ。米をたくさんの野菜、魚、肉etcと一緒に食べている。

  25. 海外の反応

  26. >>12
     いや彼らは米を大量に食べているよ。韓国で食べる米の量はかなりワイルドだ。
     アジアの料理がヘルシーなのは野菜が多いからだな。
     アメリカではアジア料理は不健康だと言われているが、これは我々が食べているアジア料理がアメリカナイズされたチェーン店の料理だからだ。

  27. 海外の反応

  28. >>13
     東京に4ヶ月間住んでいたが、努力せずに150ポンド(68kg)から135ポンド(61kg)まで体重が減った。
     脂肪分や糖分の多いソースを使わなかったこと、屋台料理以外に揚げ物を殆ど食べなかったこと、徒歩と自転車が交通手段だったこと、食事量が少なかったことが理由だ。それから緑茶文化もおやつの時間代わりになった。

  29. 海外の反応

  30. >>14
     それに加工食品も少ない。

  31. 海外の反応

  32. >>15
     いや日本には加工食品はたくさんあるよ。ただ食事は一般的にヘルシーでみんな良く歩く。

  33. 海外の反応

  34.  韓国系アメリカ人として言わせてもらうと、米だけ食べるのではなく、野菜などと一緒に食べるからだよ。
     そしてアメリカ人の食事量と比べるとかなり控えめだ。

  35. 海外の反応

  36.  大切なのはバランスと食事以外の運動などの背景だ。
     多様性を祝福し、互いの料理文化を学ぶべきだな!

  37. 海外の反応

  38.  食べる量が少ないし、ゆっくり食べているからだ。

  39. 海外の反応

  40. >>19
     箸を使うのは滅茶苦茶難しいからな。





  41. 海外の反応

  42. >>20
     君にとってはねlol

  43. 海外の反応

  44.  日本に数年住んでいるが、日本人は1日に2回くらい米を食べるが、そんなに量は多くない。

  45. 海外の反応

  46.  量の問題だろ。








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コメント

量です。
ですが米はヘルシーですよ。
米には炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルが含まれる。一方小麦はほぼ炭水化物のみ。米は米だけで人間の栄養が取れるのに、小麦粉は野菜や肉・魚といったおかずが必要。

> いや日本には加工食品はたくさんあるよ

加工食品も欧米とは違って消費期限短いと思うけどね。

チョコレートが当たり前のように食卓に出てくる国と一緒にすんな

とりあえずアメリカ人はバケツで間食するのやめなさいよ

なんか、やたら自己主張の激しい変な奴がいるな。

画像検索したらこのキットカットの画像は左から
ヨーロッパ、カナダ、アメリカ
らしいぞ

人種や遺伝子を持ち出す奴はいないのか、面白くねーな

なぜそこまで連中は米を憎悪するのか
アジア地域の文明支えた穀物なんだが

> いや彼らは米を大量に食べているよ。韓国で食べる米の量はかなりワイルドだ。

「韓国 トンカツ」とかで検索してみるといい
韓国じゃ薄く伸ばしたカツをソースでひたひたにして、付け合わせにキャベツの千切りとひと盛りのご飯がワンプレートになってる
物によっては、ひと摘みくらいのご飯が乗ってる程度

韓国じゃ米に対する熱量が低いんで、米を調理するのも品種改良するのも生産するのも、どれも今一つなんよ
日本から導入したコシヒカリとか広まっているけれど、当の韓国人からして「韓国の米より日本で食う米の方がうまい」って言う奴も多いくらい

まぁ、スレ主もネタで言ってるんだろう。
「どんな食材でもたくさん食えば太る」
って散々言われてるし、それを理解できないほどアホじゃないさ。

ご飯茶碗1杯(150g)で234kcal
これは腹筋運動を60分やって消費される熱量
運動のダイエット効果なんて所詮その程度
食べすぎないこと&バランス良く食べること
これに尽きる

うちらは鯨食っとるからね
なんつったらおもろい事になりそう

日本人は摂取カロリーと消費カロリーが相殺されてて、アメリカ人は消費カロリーより圧倒的に摂取カロリーが多いと思う
アメリカのスーパーとかレストランの動画とか観てると、日本の商品よりデカいと感じるんだよね
ドリンクのカップも大きく、おかわり自由だったりするから飲み物でのカロリー摂取も大きいと思う
その点日本人は水やお茶を好む人が多く、砂糖まみれのジュースはたまにしか飲まない人が多いのでは

デブ国家の国民が白人のヨーロッパ諸国も痩せているという現実を意図的に無視して日本を挙げながらダイエットしない言い訳をグダグダ並べる定期スレ

韓国系の人ってナチュラルに日本と韓国の区別がついてないのでは
誰も韓国の話なんかしてないのに急に韓国がー韓国はーって誰が興味あるのか
フランスの話してる時にドイツではーとか言われても意味不明だよね
だから何だよ?フランスの話してるんだけど?としか思わないし

肥満は美容的にも健康的にもよろしくない、という事実を素直に認める事から始めたら?
いくら言い逃れしようが現実は無慈悲ですからねー・・
表だって言わないけれど、言い訳ばかりの怠惰な人間を日本人は尊敬しません

米とかパンと関係ないんだわ、アメリカ人だけが人種を問わず異常肥満になる食文化と市場構造を形成してるんだよ。それこそヨーロッパやオーストラリアの白人が肥満になってもアメリカの白人の様な異常な太り方はしていないし、アフリカの黒人の富裕層ですらアメリカの黒人の様な太り方はしていない。はっきり言えば原因はかつて白人たちがカリブ海一帯で「輸出」の為に黒人奴隷を死ぬまで酷使して大量生産していたサトウキビプランテーションの影響だぞ。単にアメリカ人は砂糖と脂質を異常に食い過ぎなんだよ。

食べ過ぎなだけ。
食欲をコントロール出来ないことが恥ずかしいと思っていない。
自己主張を大事にしすぎて、自分のことが客観的に見れていない。
美的意識の欠如。

欧米の家庭にはお茶碗がないから
一人前の量が中々理解できないんだろう

東アジア人は極度の肥満になる前に糖尿病になって終わる

米食だけだとビタミンB不足で脚気になる
入隊すると好きなだけ米を食えるというのをウリにしてた日本陸軍が
日露戦争時に脚気でバタバタと死んだのは有名な話
日露戦争の陸軍の脚気患者は25万人、うち2万8千人が死亡。
逆に、食事に小麦を取り入れていた海軍では脚気の問題は起きなかった

ホント日米の話題だってのに挟まってくる半島〜wwww

mazi
まじストーカーwwwww
コッチ見んなキモチワルイ

よく糖質ダイエットって言うけど、問題なのは脂質の方だよ
脂質は同じ量の糖質の2倍のカロリーだからな
糖質制限して脂質制限しない奴はただのバカ

公共交通機関が発達していて歩くからだろ
海外観光客が多いところにいくと中東系の子どもも肥えているよな。日本の小学校にいるイスラム系の子は肥えてないのに。

米がヘルシーでない理由は?
寧ろ小麦より腹持ちよくヘルシーだろ

実際のデーターからみると日本人は野菜の消費量は普通、肉の消費量も普通
野菜の消費量は中国・韓国>>アメリカ>日本・イギリス・ドイツ
ただカロリーが断トツで低いのと魚の消費量が多いっていうのが日本の特徴かな
あとは日本の野菜料理の内容が良いのかもしれない
アメリカの野菜の3割がトマトおよびトマト製品(トマトピューレ、トマトケチャップなど)で糖分まみれだから

100歳超えても医師として働き、体重を何十年もベストで維持していた故・日野原重明先生の例。
先生が90歳代後半頃のドキュメンタリー番組で、健康と体重をベストで維持するために、まず自分の基礎代謝を計測し、それと同等のカロリー摂取を心掛けていると語っていた。
朝は小さじで少量のオリーブオイルを混ぜた(ビタミンの吸収を良くするため)100%野菜ジュースをコップ一杯だけ、昼は牛乳コップ一杯と3枚の小ぶりな胚芽クッキーだけ、夜はご飯・肉or魚・野菜・汁物のバランスの取れた夕食を食べていた。この日は間食なし。これで基礎代謝=ほぼ1日の総カロリーと。体重も日々計測してチェック。
また、自宅↔︎病院はタクシー移動だが、院内移動はエレベーターを基本使わず階段で、特に登りは1段抜かしで登っていて、しかも早かった。
仕事中、診察や講義は基本立ちっぱなし、移動は早足歩きだったけど、これはカロリー消費というよりも足腰を鍛える運動も兼ねてたんだろうな。
とにかく、カロリー過多がダメ、健康には栄養バランスの取れた食事、体重&健康維持の基本だね。

子供の頃の食生活が一生を左右するといっても過言じゃない
物心ついた頃から胃拡張を強いられるフォアグラみたいに好きなものを食わさ続けただけだ
日本人の殆どは食わされ過ぎなかっただけ

デブは甘え
真面目に生きてる日本人だから肥満率にも影響する
相撲取りは逆に太らないと不有利なスポーツだけど

アメリカ人のことなら食べる量が日本人とまったく違う。あとは清涼飲料水を飲むのをやめるだけでも、ずいぶ違うのでは?

米は確かに糖質が多いとはいえ茶碗一杯でお前らが食ってるお菓子1個程度のもんやぞ

餓死するときは骨と皮だけになるんだから、太ってるなら食いすぎよ。
体型を見ながら量を調節するだけ。

食べ物の種類や量の比較だけしても意味がない
その土地で日本人は何千年もDNAを維持してきてるから体質に合った食事をしてるんだよ
アメリカなんて他所から来て奪った土地だし200年程度しか経ってないし体質と地元の食材がまだ合ってないんだよ
それだから脳が満足せずに過度な量や味付けになるしどんどん不健康な方に食が進む

アメリカ人は日本を注視する前に、米国と同じ様に白人・黒人・ラテンに中東系が存在するフランス&ベルギーを参考にしたら?
ベルギーの白人&黒人女性はシュッとした人が多いのに、米国白人と黒人はマジでデブだらけだし

バケツで食べてりゃ太るに決まってますよ。先ずは食器を使う事を覚えましょう

>米はヘルシーですよ。
>米には炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルが含まれる
>一方小麦はほぼ炭水化物のみ

↑テキトーなこと言うもんじゃない。
米も小麦も栄養学的にはほとんど差はないぞ。
「米は米だけで人間の栄養がとれる」とか、よくもそんな真っ赤な嘘が言えたもんだなw

米が注目されがちだけど、日本の場合、米と味噌汁はセットでそこにおかずとサラダや副菜がつくからね

量が少ないんだよ
それで全て説明できる
付け合わせが~甘いものを食べて無いから~いや肉を食べて無いから~いや野菜とか海産物ばっか食ってるから~
違う違う

トータルで量が少ない
それだけ

追記

あ、少ないっていうのは、糖質を多く含んだ食品の量ね
つまり米やコーラやパンやお菓子など糖質多く含む食べ物を食べる量がトータルで日本人は肥満率高い国より少ない
それだけってこと