ベルギー人「なぜ日本や韓国料理店のボッタクリを許しているんだ?」


ベルギー


翻訳元



  1. スレ主

  2.  アジア人として、なぜ日本や韓国料理レストランのボッタクリを許しているのか聞きたい。

     私はここベルギーで移民の両親から生まれたアジア人だ。
     アジアをはじめ、世界各国を旅してきた。

     ベルギーで特にひどいと思うのは、近隣諸国と比べても、日本料理店や韓国料理店で詐欺まがいの値段がまかり通っていることだ。

     近所のスーパーで買った安い冷凍餃子や春巻き4個を温め直して6~7ユーロも払うなんて、マジで大丈夫なのか?

     あるいはただのキムパプ(巻き寿司)に10ユーロ以上だ。
     高価な材料や難しい下ごしらえは一切なし。

     他のサイドディッシュも言うに及ばず、ここでは理由もなく非常に高い値段で売られている。

     メインディッシュに関しても、それほど良いとは言えない。
     チキンを例にとると、ここではかなりお手頃価格なのに、日本や韓国のフライドチキンの値段は高いし、半分はチキンじゃなくて小麦粉だ。
     チキン用のガーリック醤油のような本格的な調味料もない。

     スーパーで買って自分で焼けるような肉を韓国BBQとして20ユーロ以上払うことを本気で良いと思っているのか?

    そして、この詐欺師のレシピはうまくいっているようで、ネオンとインテリアでいっぱいの''トレンディー''なアジアンレストランがどんどんオープンしている。

     そして詐欺師達はこの方法でうまくいっているようで、インスタ映えするネオンライトやインテリアでいっぱいの「トレンディな」アジア料理レストランがどんどんオープンしている。
     しかし本物の味は提供せず、冷凍食品や量も少ない料理を売ってばかりだ。

     こんなひどい店に行くのはやめてくれ。

     (ベルギーフォーラムへの投稿です)





  3. 海外の反応

  4.  肝心なのは、一般人がそれをどうやって知るかということだ。
     そもそもこうしたレストランはそれほど多くないので、何が標準であるべきかを実際に知るのは難しい。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     まぁ最近は結構あるけどな。
     こういったレストランがものすごい勢いで増えている。
     
     アントワープだけでも、わずか数か月で韓国BBQレストランが6軒もオープンした。
     そしてネオンライトでいっぱいの、高すぎる「インスタ映え」する店が次々オープンし、値段が高す​​ぎる「アジア」料理しか扱っていない。
     そして本物の味も殆どしない。

  7. 海外の反応

  8. >>2
     その通り。知るのは難しい。
     そして友達に手作りの餃子を紹介すると、彼らは驚いて面白いね。
     この問題をどう解決するべきかわからないわ。

  9. 海外の反応

  10. >>4
     レストランを開け。

  11. 海外の反応

  12.  まぁレストランで支払うのは材料費ではなく料理人、ウェイター、清掃員、その他すべての人たちの人件費だろ。

     ハンバーガーとフライドポテトに+20ユーロ払うのが普通だと思う?
     冷凍のひき肉に袋から取り出した野菜とポテトをパンに挟んだだけだ。食材にその値段の価値はない!

  13. 海外の反応

  14. >>6
     これな。バーガーと変わらないだろ。

  15. スレ主

  16. >>6
     それは分かるけど、同じ値段のバーガーならもっと良いものを使っている。(-2ポイント)

  17. 海外の反応

  18. >>8
     もっといろんなレストランに行くべきだ。私はひどいベルギー料理がプレミアム価格を要求するのをたくさん見てきた。
     言いたいことはわかるけど、それはベルギーのレストランの相場なんだよ。

  19. 海外の反応

  20.  日本に数年住んだことがあるから断言できるけど、「西洋」料理は日本料理と同じくらい値段が高いよ。

     私にとっての本当の詐欺は、むしろ味と選択肢の少なさでだ..もつ鍋とお好み焼きが恋しくてたまらない。





  21. 海外の反応

  22. >>10
     昔、初めて日本/大阪空港に着いたとき、最初に目にした屋台が「ベルギーワッフル」を売っていたのを覚えている。
     面白半分で買ってみた。
     一体どこがベルギーなのかと思ったね😀
     ヨーロッパのレストランやベーカリーに関しては、そこからさらに下り坂だった。

  23. 海外の反応

  24. >>11
     日本には素晴らしいパン屋さんがある。
     今まで食べたクロワッサンの中で一番美味しかったのは、東京の(奇妙なことにフランス風の名前の)パン屋さんだった。

  25. 海外の反応

  26.  私は日本人だが、寿司屋には行かない。
     変だし、とても高いし、魚の質は低い。
     さらにサイドディッシュも同じくらいひどい...。

     日本のファストフード(丼物とか!)も存在しない。
     おにぎり1個が3,5ユーロ?日本ならもっと質のいいものが4個買える。

     少なくともアジアのスーパーでは、ぎょうざ、から揚げ、...そして様々な調味料を買うことができるのが嬉しい。

  27. 海外の反応

  28. >>13
     ここの寿司飯は不味すぎて、もう新しい店には挑戦しないよ。

     私にとって気になるのは、日本食ではない高級レストランで本当に美味しい生魚を食べたことがあるということだ。
     しかし高級店に行く気がない限り、すべての寿司はサーモンとマグロだけだ。

     日本の美味しい食べ物は本当に安い。
     函館の駅で食べた1000円のホタテが人生で一番美味しかった。その5時間後には、人生で2番目においしいホタテを食べた。

  29. スレ主

  30. >>13
     最近日本を訪れたが、まったく同感だ...ほとんどの店が日本料理に対してやっていることは犯罪的だ。数年後には良くなっていることを願うよ。

  31. 海外の反応

  32.  インド料理店も同じだ。スーパーで冷凍のパラタやナンを4~6枚2~3ユーロで買い、それをレンジでチンして、1枚2.5ユーロくらいで売っている。

  33. 海外の反応

  34.  一般的に、ここベルギーではおいしい料理もまずい料理も同じ値段で売られている。
     近所にある本当においしいレストランは、まずいレストランと同じ値段だ(どちらもベルギー料理/フランス料理のメニュー)。

     それからスレ主がベルギーのアジア料理店の米の質の悪さについて言及していないことにショックを受けている。
     私はここで美味しい韓国料理を食べたことがない。
     まともなラーメン(餃子は食べないが、から揚げは大丈夫)は簡単に見つかるが、素晴らしいものはない。

     イクセルにあるリトルトーキョーという店ではおいしいものを食べたことがある。

  35. 海外の反応

  36. >>17
     その通りだ。ここのレストランのご飯を食べると、炊飯器が贅沢だと思えてくる。

  37. 海外の反応

  38.  最近、マックやBKでハンバーガーを買ったが12ユーロもしたぞ。

  39. 海外の反応

  40.  殆どの金は食料ではなく人件費や税金や光熱費、家賃だ。





  41. 海外の反応

  42.  私は数年間アジアに住んでいたが、アジア料理にあの値段を払うたびに心の中で泣いた。
     私はほとんど自分で食材を買い、家で作れるものは何でも作るようにしている。

  43. 海外の反応

  44.  ベルギーのレストランは全般的に高い。日本料理や韓国料理とは関係ない。

  45. 海外の反応

  46.  ここでは8~12ユーロのポルトガル料理も20~30ユーロする!

  47. 海外の反応

  48.  私が知る限り「日本料理」レストランを経営しているのは日本人ですらないlol
     ルーヴェンの日本食レストランの大半はネパール人が経営している。

  49. 海外の反応

  50.  ベルギーでおいしい中華料理、タイ料理、日本料理を食べたことがほとんどない。
     新鮮さが感じられないからだ。
     ベルギーのレストランでは、このような料理はほとんど避けている。
     
  51. 海外の反応

  52.  日本人「詐欺をやめてくれ」
     レストラン「No!」
     日本人「分かりました。それでは良い一日を」

  53. 海外の反応

  54.  ブリュッセルの外国料理は総じて不味い。









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コメント

韓国料理に質を求める事自体がギャグ

ベルギーワッフルはアメリカから来た物なので何がベルギーなのかは知らない
もしかしたらベルギーという人が関係したワッフルなのかもしれない
ちなみにアメリカンドッグはアメリカから来たコーンドッグという物でコーンミル(トウモロコシ粉)を使っていたが日本ではコーンミルは一般的ではなく
代わりに小麦粉を使ったのでコーンドッグではなくアメリカンドッグ

海外で日本料理を売る韓国人は多いが
韓国料理を売る日本人はいない
韓国の人は嘘と詐欺とボッタクリが好きな国民性

ベルギーってかスイス以北だと
大戸屋1000円~老舗洋食屋4000円くらいの層が
だいぶ薄くてハイエンド寄りと下端の手押し屋台
にフードトラックの間が
ほぼ無いんよね
そこを埋めてんのがチャイナさんでありエセ日本料理なわけでね

>海外の反応
>私が知る限り「日本料理」レストランを経営しているのは日本人ですらないlol
>ルーヴェンの日本食レストランの大半はネパール人が経営している。

この手の話題を取り上げたわりには、その経営者たちの国籍について触れたのは
1人だけで、議論が中途半端で終わってる印象。 あいかわらず『差別!』とか
言って叩かれるから 国籍を取り上げるのはタブーなのかもしれないけど。

ネパール人とは言っても、ただ、自称日本食レストランはやっぱりお約束の
韓国人経営者も多いのかもね。

ウリは生粋の寿司職人ニダ!

別に海外行かないしどうでも良いんだけど
周辺の馬鹿アマは何故か知らんが行きたがるんだよな
んで荷物が無くなったとか酷い目に遭ってブログで陰口こいてる

そもそもベルギーをはじめ諸外国の日本料理店なんて大半が中国人や朝鮮人による偽料理店じゃん。

 
アジア人なら真のベルギー国民ではないだろう

単なるアジア移民の子倅だ。なら黙ってろ。お前の出る幕ではない
 
 

海外で日本料理店をしてるのってほとんどが韓国人か中国人だもん
そりゃ美味しくないしボッタくるでしょうよ

>>8
まじで海外の日本料理って中韓経営がほとんど
アイツラ日本嫌いとか言っときながら、儲かるとわかれば恥も外聞もなく日本料理を経営してニセ日本食を提供するクズ

>あるいはただのキムパプ
あぁアジア系って言ってるけど韓国系ね

海外にある日本食レストランの99%は中華系か朝鮮系

品質はひとまず置いといて家賃や人件費や光熱費や税金等様々な費用がかかるのだから食材の原価の何倍もの価格に設定しないとビジネスとして成り立つワケがないのに脳みそがないの?とんでもないアホなの?
安く食いたきゃそもそもレストランに行くな
東アジアは3国とも為替が弱くなっているのだから現地が殊更安く感じるのは当たり前だ
食材自体も輸入するコストがかかる分現地の数倍の値段になる事も多いのに現地や自国の料理の価格と比べること自体も非常にナンセンス
そして出身国の人が経営や調理してないことも多いのだから不味いのは火を見るより明らかだろうに

でもこれが資本主義であり世界が望んだこと。
日本だけが異常なんだ。

ネパール人は日本で偽インド料理を経営しまくってる。ネパール料理じゃ客は来ないから。

日本へ出稼ぎに来てるネパール人も多い。雇用主はネパール人は真面目によく働くと言う。でも陰で日本の悪口をメチャ言ってるのも知ってる。

そーかそーか日本で働くより、日本で見知ったナンチャッテ日本料理を物価の高いヨーロッパで店やった方がもうかるな。

結局 中韓と一緒で隙あらば文化やら技術やらかすめとる奴らなんだよ。
岸田ぁ?お前の宝とやらが、文化盗用してるぞ?
もうネパールから移民呼ばなくてよくないか?

ヨーロッパは日本の食品が販売できないように様々な規制を設けてるからな。

つまり、ベルギーが悪いってことなんじゃ?

中国人や韓国人はジャポニカ米を食うが、ジャポニカ米の扱いが下手。韓国人は元々、陸稲とコーリャン食ってたし、ジャポニカ米を食うようになっても店では手抜きをしてまずくしてる。だから日本に来て日本のコメはうまいと驚く。中国も、水が悪いせいか米のおいしさを引き出すのは苦手だね。そういえば90年代だったか、日本のパールライスが東北地方で導入されたんだけど、中国のコメはうまいんだってドヤってる世間知らずな奴がいた。

ベルギーワッフルって日本でよく見るリエージュタイプとブリュッセルタイプがある。ドイツ人が出身地によってあんまりバームクーヘン知らないことがあるけど、リエージュタイプを知らん奴なんじゃないか。

「あの街角での感動を再現するために、原材料の吟味や製法の研究など何度も試作を重ねた末、マネケン独自の新しいベルギーワッフルを作り上げました。」マネケン公式web
??? 結局、本物なの? 日本独自のものなの? どっちかわかる人いるの?

レストランに言えよw
ところでそれは日本人関係が無いと思うよ

ググってみたら、ブリュッセルは四角、リエージュは丸型。あれ?四角型、昔はこのほうがよく見た気がする・・喫茶店かコンビニの冷蔵ケースにあったような・・ホットケーキの一種という感じだったと思う。

市内にある駅にもベルギーワッフルという名称で売ってあるな、食べた事はないけど。

日本料理も朝鮮料理も経営者は朝鮮人じゃん…

ヴィドフランスはふた昔前に大変お世話になりました

みんな気付いてるけどベルギーで日本料理店と言ってるがほぼ間違いなく
中国か朝鮮人だなと解る内容だわ
値段はなんとも言えんが「ネオンとインテリアでいっぱいの''トレンディー''な」
って時点で中国か朝鮮人しか頭に浮かんでこないわw

 日本人「詐欺をやめてくれ」
 レストラン「No!」
 日本人「分かりました。それでは良い一日を」

それをどうにかできるのは君らで日本人じゃない。

観光業なんてどこも基本ボッタクリだと思うが
日本は阿呆で外人媚びだからインバウンドでもお手軽価格にし続けるけど

>>7
海外出て行かない視野の狭い日本人が馬鹿呼ばわり出来るのか
ホント、日本人の知的レベルの低さは底なしだな

ベルギー人に米の質の悪さに言及されるとか、どれだけ質が低いものを使ってるんだよ・・・

外国人が日本に来て驚くのは日本は飯が本当に美味いって事
そりゃ母国で食べた日本食と思ってた物は隣国人が適当に真似て作った物だもん




海外の日本食レストランで中国人とか韓国人スタッフに適当な日本名の名札つけさせてる店冷やかしに行きたいわ〜

まぁ結局現地料理のレストランで済ませたけど

日本国内でも別の外国人が違う国籍料理を名乗ってやってるからな、まあ見た範囲では客が入ってる様には見えないけど

元々、日本に入ってきたワッフルはアメリカ経由のアメリカンワッフルで、これは四角型だった。あと、クリームを挟んだワッフルもあるけど、あれについては知らん。そのあと、90年代だったか?マネケンが発酵生地とパールシュガーを使ったリエージュタイプを日本で広めてワッフルのイメージを上書きした。また、比較的最近になってオランダのストロープワッフルがコンビニとかでも見られる様になったな。

王室御用達のデストルーパーのワッフル型のクッキーもベルギーワッフルと言えば言える。あれはうまいけど、ヘテ製菓のバターワッフルは死んでも食いたくない。

韓国本国ですらコシヒカリを使っても生産しても不味いらしいからな

寿司ポリス仕事しろ

>>30
これが知的レベルの高そうなコメントですかw どの口で言うw

>>16
あの国は親中だし国民もレベル低いと周辺諸国からも色々と話題だな。
相当騙されやすい。

日本料理店と韓国料理店のそれぞれの経営者に会えば理由が分かったりして...

受け入れたベルギーが悪い
売れるから基準が出来たんやろ

まともな輸入環境を構築できず、能力と現実にそぐわない高い給与を与え自国企業を甘やかす保護貿易等をする無能なベルギー政府に言えよ

日本食成りすましキムチ悪い
4ねバカキムチ

日本人が商売っ気が無いから利用されるのも仕方ないが
「日本」という看板をしょっているなら信用を損ねないにして欲しい所。
そういう意味でこちらのトラブル回避のためにも
彼らは日本人ではない、と広める必要がある

日本のとある団体が日本料理承認制度を提案しました

ところが、諸外国勢力によって阻止されました

>>46
他国の文化や利益を尊重する、という概念の上で
彼らはまだまだ未開ですね

冷凍食品が美味いのも良くないよな
テキトーに開業してもバレない
料理の技量も不要

海外にある日本料理店の9割以上が外国人経営者だ! そのうち中国人や韓国人が8割を占める。 海外でボッタクリをしてる店の99.9%が日本人ではない! よく調べてから語弊が無い様に喋れ!ボンクラ共!!

ベルギー生まれのアジア人?

まあ消費者が選ぶ事だしな
某コーヒーチェーンだって大概ぼったくりだと思うけど繁盛してるし、300円で買えるビールも店で飲めば600円になる、そういうもんだろうに
それはそうとして日本食と韓国料理を一緒くたにすな
悪いけど韓国のは何処まで行っても家庭料理の域を出ない
フレンチの一流シェフが感嘆する和食とは立ち位置が違い過ぎる

川島選手への原発ヘイトについてからはなしあってほしい

>>51
スタバのは場所代なんだよ
一杯でいくら長居しても良いと公式が回答している
600円で数時間おしゃべりできるんだ
女子に人気があるのは当然

出店も営業許可もお国の人が出してるんだから、そちらに抗議すべきなのに
なんで○○料理の〇〇国を非難するのか分らんわ。
○○国人だけが〇〇国を名乗って営業しても良いって法律でも作らない限り
詐欺を働く連中の面倒なんてみるかよ?
日本が、日本食ポリスを作ろうとしたら「差別」を叫んだくせに、今更だろw

こやつはアジア人と大きく語る韓国系の人間だな

だから日本側は散々似非寿司屋やめるべきだと言っていたが聞く耳持たなかったわけでしょ
自業自得なんじゃないの

日本人じゃなくて中国人と韓国人がやってる偽物の日本食レストランが如何に邪悪な存在かようやく理解できたのか
まあもっと早くに取り締まるべきだったね、もう手遅れだよ

偉そうに語ってるベルギー人が居るけど有名なベルギー料理ってなに?
日本にはベルギー料理店すらないけど?
てか海外の日本料理店は韓国人がやってる店ばかりだろ

まぁ、これもリテラシーの一種なわけで、詐欺料理人やぼったくりが多いと思うなら
自分で事前に調べとけって話でしょ。日本をITで馬鹿にするくせに、自分ば目の前のツールで
IT(技術)も使わず、泣き言の八つ当たりで「アジア」と大雑把に括って
日本を攻撃する口実にするのをやめて欲しいね。

日本に憧れ散らした猿共は困るね
不潔で油ぎった大して旨くもない中国料理
不潔で残飯な朝鮮料理
そんなもんしかないカス共から見れば日本の料理なんて遥かに見上げる天上の料理だろうさ
だがそれを支えるのは作る奴とその技術なんだよ
クソ喰う猿とその親に作れるようなもんじゃねぇんだ
去れ

アジア人ってどこのアジア人だよ?

その昔、日本が寿司の品質基準を定めようとしたら、どっかよその国の国民が大騒ぎして潰されたことがありましてね

最近はチーズ強国を自称してるんだから、フランスのAOPにも文句言ってみろや

朝鮮人は移民先でもバカでしたw

そのぼったくり店を生かしてるのは馬鹿舌だらけの客だけどな

海外で日本料理店を開いているのは、ほとんどが朝鮮人ち支那人だからね。
奴らは、金儲けと日本を貶めるために日本料理店を開いている。
経営者が日本人であるかを判別できる仕組みがあればいいのにね。

日本がまともな寿司の保証制度を作ろうとしたら、寿司ポリスっていって批判したのはあんたらだしな
おかげで海外の寿司屋は中華か朝鮮系ばっかり
変な寿司でぼったくられても仕方がないと思うしか、自業自得ってやつ

どうにも頓珍漢なんだよなぁ。お前の国の尻ぬぐいを
なんで日本がするんだよって。単に、日本を悪者にして
レス乞食したいだけだろ、こんなの。

日本人の少ない国・地域にはシナ朝鮮の偽日本料理屋が跋扈する
ベルギーは日本人が超絶少ないとは聞いていたけど、今回の様な話を聞くに本当だな

海外にある日本料理店は大抵韓国人か中国人が経営者
日本人が経営しているのは稀だからね

寿司ポリスはLAタイムズだからベルギーは関係ないけどな
トヨタ叩きもやってたし、LAタイムズは韓国系となんか関係ある臭い

日本でおかしいのはパスタがなんであんなに高いんだ?と思う事だよね。茹でて素材を和えただけだぞ。ラーメンのように前日からスープを仕込んでる訳じゃないのに。ラーメンが1000円以上が高くてパスタが3000以下は安いと思われてる理由が知りたいよw

串使った韓国人の自演?

日本のラーメンの味のクォリティやコスパは本当に異常だし企業努力の賜物だけど
栄養素的にはファストフードと変わらんのよね

じゃあ食わなければいいだけ
そうすりゃ、いずれボッタクリ店は潰れるよ
日本で「韓国」って名前がついてる飲食店を避けるのと同じだ
ただし老舗なら別だけどさ
韓国の名前のレストランき喜ぶのはインスタ映えを優先するZ世代くらいだ

韓国料理?
んなもん何もねーよ中国の香辛料使ってる時点で中華料理の亜種だろwww