日本人は西洋料理を見て気持ち悪いとか変だと思うことはあるの?【海外の反応】




翻訳元







  1. スレ主

  2.  自分たち西洋人はいつも日本は変な食べ物やお菓子を出していると思っているよね。例えばタコの踊り食い、うなぎソーダ、ワサビビール、子蟹のキャンディー、馬刺しアイスクリームとかね。

    z011_201801301204205fa.jpg

     それで思ったんだけど、西洋人がこういう珍しい食べ物を見て馬鹿にしている一方で、日本人にも西洋人はなんでこんなもの食べているんだろうと思う食べ物があるんじゃないかい?どうしてその食べ物を変だと思ったのかも説明して欲しいな。

    追記:日本人じゃなくて他のアジアの国出身だよっていう人も自由にコメントしてくれ。

  3. 海外の反応

  4.  日本人だよ。
     まずそのウナギソーダとかは自分達でもおかしいと思うし、日常的にそんな食べ物を見る人はいないよ。おそらく冗談で作られた製品だろうね。

     あと自分だと…エスカルゴが変だと感じるかな。でもぜひ食べてみたいね。

  5. 海外の反応

  6. >>2
     アメリカで言えばベーコンソーダみたいなものか。これはただ笑いを取るための商品だな。 

    z010_2018013012042294d.jpg

  7. 海外の反応

  8. >>2
     インターネットではこういう斬新な物が人気になるからね。
     こういう変なものは十中八九マーケティングのために作られたものであって、日常的に食べるようなものではないね。

  9. 海外の反応

  10. >>2
     エスカルゴは噛みごたえがあるだけで、ガーリックバターみたいな味しかしないよ。

    z012_20180130120734314.jpg

  11. 海外の反応

  12.  Salt & Vinegar chips.
     自分の兄弟が日本に行った時にこれを送ったんだけど、日本人は今まで食べた中で一番不味いものだと思ったようだよ。

    z013_20180130121848e59.jpg

  13. 海外の反応

  14. >>6
     Salt & Vinegar chipsは一口目の癖が非常に強い典型的な食べ物だからね。二口目はそうでもないし、三口食べたら一袋丸々食べてしまうような食べ物さ。
     初めて食べたらすごいショックを受けるけど、その後は酢の味が中毒になってくるね。

  15. 海外の反応

  16. >>7
     つまり煙草みたいなものかい?

  17. 海外の反応

  18. >>8
     そうだね。ただ毒や依存症状はないけどね。

  19. 海外の反応

  20.  自分の日本人の妻は、自分がants on a log(直訳すると丸太の上の蟻達)を作るとこんなの食べ物じゃないって感じだったよ。

    z014_2018013012235240f.jpg
    (セロリにピーナッツバターとレーズンを乗っけた料理)





  21. 海外の反応

  22. >>10
     自分はロシア人だけど、アメリカ人の夫がセロリにピーナッツバターをつけたときは同じように感じたよ…ピーナッツバターもセロリも好きだけど、これを組み合わせるとかありえないわ。

  23. 海外の反応

  24. >>11
     ピーナッツバターとの組み合わせは実際に食べてみるまで大抵こういうリアクションになるよ。

  25. 海外の反応

  26. >>12
     台湾ではハンバーガーとピーナッツバターを組み合わせているね。

    z015_20180130122741550.jpg

  27. 海外の反応

  28.  「アメリカのケーキや焼き菓子は日本ではありえないくらい砂糖を入れているね。舌がしびれるし吐き気がしてくるわ」 - 自分の日本人の友人

  29. 海外の反応

  30. >>14
     これは面白いね。ヨーロッパ人だけど、日本とアメリカのスウィーツはこっちより断然甘いと思っているよ。

  31. 海外の反応

  32. >>14
     それはアメリカ料理じゃないよ。品質の低い安い別バージョンの料理さ。
     スーパーマーケットで売っている寿司を日本の寿司だと言うようなものだね。

  33. 海外の反応

  34.  中国人だよ。自分は臭豆腐が好きなんだけど、ブルーチーズの味と臭いは耐えられないね。
     たぶん西洋人は逆なんだろうけどね、ハハ

  35. 海外の反応

  36. >>17
     アメリカのブルーチーズとヨーロッパのやつが同じかは知らないけど、自分は好きだよ。
     なんでか説明は出来ないけど、あの苦さと旨味が好きなんだ。

  37. 海外の反応

  38.  Kool-Aid.
     これは…ただ砂糖と赤色(あるいは紫)を足しただけだよね。

    z016_201801301234343fd.jpg

  39. 海外の反応

  40. >>19
     Kool-Aidは弁解の余地がないわ。これは本当に砂糖と紫色を追加しただけだよ。





  41. 海外の反応

  42. >>19
     砂糖、水、それからもちろん紫。

  43. 海外の反応

  44.  日本人はルートビアが嫌いだよ。



  45. 海外の反応

  46. >>22
     ウクライナ人だよ。自国ではルートビアを買えないけど、アメリカに行って飲んだ時はすごい気に入ったよ。
     ただ友達は誰も気に入っていなかったけどね。

  47. 海外の反応

  48. >>22
     Dr.ペッパーも試してみるべきだな。

  49. 海外の反応

  50. >>24
     マッドサイエンティストにピッタリな知的飲料だろ。

  51. 海外の反応

  52. >>22
     ルートビアが嫌いとかあり得ないだろ。ルートビアとサルサパリラはソーダの王様だぞ。
     次はクリームソーダが気持ち悪いとか言うんじゃないだろうな。

  53. 海外の反応

  54. >>26
     自分はドイツ人とアメリカ人のハーフだけど、ドイツ人の友達はほとんど全員ルートビアが嫌いだよ。歯磨き粉や薬の味がするってさ。

  55. 海外の反応

  56.  日本に住んでいて日本人の妻がいるけど、日本人はミント味の物が嫌いだね。
     ミントは歯磨き粉に使っている味で、日本では料理にあまり使わないんだよ。

  57. 海外の反応

  58.  日本人の友人が一番嫌がったのはブラックプディングとハギスだね。
     缶チーズについては日本人関係なくみんな嫌だと言うと思うわlol

    z018_20180130124332abc.jpg

    z017_20180130124331b13.jpg

    追記:あああ!今思い出したけど良いのがあったよ!ライスプディングさ!どういうわけか米に牛乳と砂糖を組み合わせるのは、ほとんどの日本人は許せないようだよ。実際は美味しいんだけど、このコンセプトは日本では変だと思われるようだね。

    z019_201801301246135ce.jpg

  59. 海外の反応

  60. >>29
     ハギスが嫌いな人はよくわからないわ。これは基本的にただのでかいソーセージだよ。
     「でも羊の胃じゃないか!うえええ!」って言う人がいるけど、ホットドッグに入っているソーセージは何で覆われているのか知らないのか?

  61. 海外の反応

  62.  韓国人だよ。自分はカッテージチーズ(脱脂乳から作るチーズ)が気持ち悪いと思うね。12年前に見てから未だに食べてないわ。

    z020_20180130124937d4b.jpg

  63. 海外の反応

  64.  誰も果物について触れていないね?
     自分は日本人が果物の皮を食べるところをほとんどみたことがないよ。
     自分の妻はプラムや梨の皮を絶対切るし、リンゴも皮を剥いているね。

  65. 海外の反応

  66. >>32
     でもビタミンや栄養素が詰まっているのは皮部分だろ!

  67. 海外の反応

  68. >>33
     日本人にそう言ってくるんだ!

  69. 海外の反応

  70. >>33
     最近、親が皮を剥くのが面倒くさくて適当にそう言っていたんじゃないかと思っていたところだよ。
     でもそうだね。自分も子供にそう言うと思うわ。

  71. 海外の反応

  72.  日本人の友人と一緒に朝食を食べに行った時、友人がフライ料理を頼んだからブラックプディングが出てきたんだけど、一口食べて何だこれはって言っていたよ。

    z021_2018013012551680c.jpg

  73. 海外の反応

  74.  やあ自分は日本人だよ。うちの家族は米に醤油をかけるのが変だと思っているよ。

  75. 海外の反応

  76. >>37
     ならマレーシアやインドネシアには来ないほうが良いね。こっちは醤油を米にかけるのが大好きだよ。

  77. 海外の反応

  78. >>37
     中国人のハーフだけど同意だわ。
     別にソースをかけたいなら好きにすれば良いと思うけど、もし中華料理屋で白米を出されたなら、それは味の強い料理が既に出ているということだよ。醤油は塩分が高いから米にいっぱいかけたら健康に良くないんだ。

  79. 海外の反応

  80. >>37
     内緒にしているけど、子供の頃に良くライスに醤油をかけていたわ。
     自分の母はよく味のない米を出していたんだよ。まるでプラスチックを食べているみたいだったからよく醤油を足していたんだ。

  81. 海外の反応

  82. >>37
     醤油をかければライスが美味くなるだろう?

  83. 海外の反応

  84. >>37
     たぶん君の家庭は裕福だったんだろうね。自分はアジアの貧困家庭で育ったけど、どの夕食でも醤油や豚の脂肪を米にかけていたよ。

  85. 海外の反応

  86. >>37
     じゃあ醤油は一体何のために使うんだ?

  87. 海外の反応

  88. >>43
     寿司や餃子みたいな特定の料理につけて食べたり、卵焼きみたいな料理に使うんだよ。

  89. 海外の反応

  90.  日本人だよ。Froot Loopsみたいなカラフルな食べ物は人工的すぎて嫌いだね。色はもっと控え目にするべきだと思うわ。
     あとTwizzlersは最悪な後味だね。ヨーロッパバージョンのやつ(スペインかポルトガル?)を友人がくれたんだけど、これがどうしてTwizzlersみたいなものになったのか不思議に思ったよ。

    z022_20180130130802ebb.jpg

    z023_20180130130801cae.jpg

  91. 海外の反応

  92.  実際にこれスレッドには日本人がいるのか?

  93. 海外の反応

  94. >>46
     自分が西洋人だということに気づいていないヨーロッパ人が大量に出現していると思うわ。

  95. 海外の反応

  96. >>47
     自分は日本で働いているけど、唯一リアリティのある回答だと思ったのはルートビアだね。好き嫌いで意見は分かれたけど実証済みだよ。









海外の反応ランキング

にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ
にほんブログ村

関連記事

コメント

昔初めての海外旅行のハワイで見たレインボーケーキ

第一印象
色がどぎつくて食う気を無くす
第二印象
一応食べてみるがやたら甘い

中国人と韓国人は犬を食う

タコの踊り食いは韓国だな
日本人はやらないぞ

やたらと青やら真っ赤やらで着色した食べ物とか
あとスターゲイジーパイ

ルートビア好き、ドクターペッパー嫌い
ブルーチーズ好き、蛆のチーズはノーサンキュ
キドニーパイ好き、魚の頭が複数飛び出てるパイは怖い

まず例に上がってる物が、日本人でもえー?って言うような物が多いんだよな
とりあえず日本全国スーパーで普通に売っている商品で季節限定の奇をてらったものとかははぶいたもので考えてほしい、例えば納豆とかそういうもんだろう

>自分は日本で働いているけど、唯一リアリティのある回答だと思ったのはルートビアだね。

というか日本に来る西洋料理は全部日本化されるから普通の日本人はTwizzlersのことすら知らないと思う
それと海外に行ったことがない日本人がそういう料理を見る機会がないから何とも思わないだろうな
ただ実際テレビで紹介されたら絶対流行らないと思う
特に芸人もリアクションに困るだろうな

イギリスかアメリカか忘れたけど
パイ生地に魚をブッ刺してるやつあるだろ
あれは、食べ物を粗末にしてふざけるなよと思う

トリュフが食えねー。

一撃で食い物の味香りを変えるものは日本食みたいな食材の味を尊重する料理にはむかない。
ゆず、しそ、なんかも使い過ぎると、その味しかしないのと一緒、あれは強すぎる。

ルートビアはたまに飲みたくなる。
沖縄に行くと350mlの缶を何本か買ってくるな。

リコリス味のお菓子は苦手

ドイツ北部あたりの生豚肉ミンチ(メットブルスト)はちょっと怖いかな

ウナギのゼリー寄せとか言う地獄の食べ物

>Salt & Vinegar chipsは一口目の癖が非常に強い典型的な食べ物だからね。二口目はそうでもないし、三口食べたら一袋丸々食べてしまうような食べ物さ。
>初めて食べたらすごいショックを受けるけど、その後は酢の味が中毒になってくるね。

こいつなら酢こんぶの味を理解してくれそう

※8
スターゲイジーパイは由来はものすごく真っ当なんだぞ、ふざけてるどころか正反対

ブラックプディングはうげーってかんじで食えない

ワンプレートに豆のスープやら何やら全部一緒に乗せる事だな
映画やドラマで見て気持ち悪かった

海外の掲示板に出てくる日本人妻ってかなり怪しいんだよな。実際にアフリカ系の人に、奥さんが日本人だと紹介されたが、名前が明らかに大陸系だった。案外ニコラスケイジは沢山いると思われる。

ペットボトルやフードコート飲料のteaは信じられない。
フレーバーや茶葉は苦くても飲めるが水が甘いとキツイ。

ルートビアはA&Wの記憶にも直結してる部分があるわ、あれ飲んでるとドライブスルーで買ったバーガーを車内や屋外のテーブルで食べてる気分になる

揚げバターとかw

油で脂を揚げたのを脂ぎったデブ白人が食う

ヨーロッパ系の親戚のお土産でもう買ってこないでと伝えたもの
チリ入りのチョコレート
黒いグミより硬く飴より柔らかい謎の風味が強く塩味のある謎のお菓子
赤い棒状のグミのようなお菓子

>自分が西洋人だということに気づいていないヨーロッパ人が大量に出現していると思うわ

このコメに笑ったwでも絶対そうよね。一人でも日本人がいたかどうかもw一人ぐらいは日本人かも。

トゥイズラーは味も食感もまんまプラスチック。
あれは食い物じゃない。

映画でよく見るボールに入ったグリーンピースらしきものとかを個々に取り分けてるのは変だと思う。
あんな副菜ポジのものは最初から盛り付けておけばよくないか?使いまわすのか知らんけど、ボールの中身の大量さも気になる。

俺はルートビアの臭いはそんなに気にならないしまあ飲めるんだけど甘すぎてな

サルミアッキ

そもそも何でこれを食おうとしたのか理解に苦しむ

ルートビア美味いやろうが!できれば甘さ控えめの奴が欲しい

ソルトアンドビネガーのポテトチップは美味しいよ。スッパムーチョをさらに酸っぱくしたような味。留学してる時に気に入って食べてた。あとスーパーの甘すぎるケーキやドーナッツも中毒性がある。

ハギスは普通に食ってみたいんだがなあ。

例にあがってるの全部日本人でも嫌がるゲテモノorネタ商品だなw

>>ライスプディングさ!どういうわけか米に牛乳と砂糖を組み合わせるのは、ほとんどの日本人は許せないようだよ。実際は美味しいんだけど、このコンセプトは日本では変だと思われるようだね。

いや、別にいいと思うけど・・・あったかいご飯にかけだしたらたしかにエッって思うけど、そういうデザートを作るなら別に良い

リコリスだな。タイヤかと思ったよ。
あと、〇人ってなんで日本の話題なのにカットインしてくるんだ?

五輪延期検討、選手ら「前向くだけ」…「時期だけでも決めて」の声 東北新幹線、一時運転見合わせ…架線にビニール付着 東名阪道近くで廃タイヤ燃える…視界不良、一部通行止め

東京五輪の聖火、宮城の空自基地に到着 支払い猶予措置 広がる…電話料金、電気代、保険料… 彼岸 収束祈る 新型コロナ

大関・朝乃山、誕生へ…25日の臨時理事会後に伝達式 株1万7000円割れ 3年4か月ぶり 一時1800円超下落 五輪延期 決意新た…関係者「準備し直す」「英断」

2月貿易黒字47・1%減、下げ幅33年ぶりの大きさ [東京]春はクリスマスローズ 昭和記念公園で見頃 NYダウ終値、1167ドル高の2万5018ドル

日本からの入国や入域制限、158国・地域に…東南アジアやアフリカで拡大 ケフィア詐欺容疑 再逮捕…元社長ら7人 破綻隠し資金集め 首相「なるべく早く判断を」…五輪相 聖火リレーも協議へ

将棋大賞、最優秀棋士賞に渡辺明三冠…2回目 名神道で女性運転の軽が追突、2車線の真ん中で炎上…別の場所でも複数車両絡む事故 クラスター、ロックダウン…河野防衛相がカタカナ語見直し申し入れ

米朝さんの知識 後世へ…没後5年 生前収集の資料 データ化 観光産業など“ダブルパンチ”に危機感…新型コロナに加えて五輪延期 トランプ氏、日米会談後にツイート「日本に良いこと起こるだろう。選択肢はたくさんある」